数据集创建完成后,您可以对数据集进行查询、删除、重命名、转让、安全策略等操作。

前提条件

您已创建一个数据集。请参见创建数据集

查询数据集

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 单击工作空间 > 数据集
  3. 在数据集管理页面的查询框中,输入数据集名称关键词或者创建者。
  4. 单击搜索图标,查询数据集。

删除数据集

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 单击工作空间 > 数据集
  3. 数据集管理页面,找到目标数据集并单击操作列的更多图标,选择删除
    您也可以右键单击目标数据集并选择删除删除
  4. 在弹出提示框中单击确定,删除数据集。

重命名、转让、安全策略

通过编辑数据集的属性,可以对数据集进行重命名、转让、设置安全策略等操作。

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 单击工作空间 > 数据集
  3. 数据集管理页面,找到目标数据集并单击操作列的更多图标,选择属性
    您也可以右键单击目标数据集并选择属性属性
  4. 在属性编辑页面,可对数据集进行如下操作。
    • 更改数据集名称对数据集进行重命名。
    • 更改所有者对数据集进行转让。
    • 更改安全策略对数据集编辑方式进行更改。若将安全策略设置为协同编辑,在多用户同时编辑时请遵循抢锁机制,详情见协同编辑
    • 是否全表扫描:开启此功能可对全表进行扫描。
      说明 该功能仅适用于MaxCompute数据源。