全部产品

管理数据同步任务

数据同步任务创建完成后,对于不同状态下的任务,您可以进行相应的设置管理:

任务管理

编辑任务

您可以编辑 已暂停已取消异常 状态下的任务。操作步骤如下:

  1. 在数据同步服务控制台,选择 数据同步任务,进入 任务列表 页面。

  2. 单击目标任务卡片中的 编辑 按钮。

  3. 在新打开页面,即可编辑以下任务参数:

    • 任务名称

    • 数据来源信息

    • 数据去向信息

    • 源端目的端字段及其主键

  4. 编辑完成后,单击 提交,保存修改。

暂停任务

您可以暂停 运行中 的任务。在任务列表中,找到要暂停的任务,单击 暂停

取消任务

您可以根据需要取消 运行中已暂停 状态下的任务。在任务列表中,找到要取消的任务,单击 取消

说明

任务一旦启动,将持续占据系统链路资源。不需要运行的任务,建议取消,以释放资源。

删除任务

您可以将 已暂停已取消异常 状态下的任务从任务列表中删除。操作步骤如下:

  1. 在任务列表中,找到要删除的目标任务,单击 删除

  2. 在弹出窗口中,单击 确定,任务即可删除。