全部产品
云市场

删除节点

更新时间:2020-03-31 16:07:56

前提条件

创建集群

注意事项

  • 删除节点会自动驱逐 Pod 引起 Pod 迁移,可能会影响业务,建议在业务低峰期操作。
  • 操作过程中可能存在非预期风险,请提前做好相关的数据备份。

操作步骤

  1. 设置待移除节点为暂停调度。参考 节点调度

  2. 在左侧导航栏,点击 集群管理 > 节点,进入节点列表页面。

  3. 选择待删除节点,点击 更多操作 > 删除

  4. 在弹出的 删除警告 窗口,选择以下删除方式,点击 确定

    • 清除机器工作空间:格式化机器磁盘,恢复到服务器创建时的设置。
    • 删除机器:彻底删除服务器。

      说明

      • 选择 清除机器工作空间 需重新填写节点的 root 密码。
      • 对于包年包月的服务器,只能选择清除机器工作空间的方式,无法直接删除服务器。