当您需要停止数据同步或重新配置数据同步时,您可以通过本文的方法来重置数据同步作业。

前提条件

数据同步作业不处于未配置状态。

费用影响

  • 包年包月:无影响。
  • 按量付费:数据同步作业将转变为未配置状态并停止计费,再次完成数据同步作业的配置且成功启动后才会开始计费。

操作步骤

  1. 登录数据传输控制台
  2. 在左侧导航栏,单击数据同步
  3. 同步作业列表页面顶部,选择数据同步实例所属地域。
    选择地域
  4. 找到目标同步作业,在其操作列选择更多 > 重新配置同步
    警告 执行该操作后,将造成下述影响,请谨慎操作:
    • 数据同步作业将停止同步数据,即不再将源库的增量数据变更和结构变更同步至目标库。
    • 数据同步作业的配置(含监控报警策略)信息将被清空,并转变为未配置状态。
  5. 在弹出的对话框中,单击确定

相关文档

如需重新配置数据同步作业,请参见DTS数据同步方案概览