定时任务创建完成后,您可以根据需要随时停用、启用、修改和删除定时任务,灵活应对业务变化。

停用或启用定时任务

定时任务创建完成后自动启用,您可以手动停用暂时不需要执行的定时任务。

  1. 登录弹性伸缩控制台
  2. 依次单击自动触发任务管理 > 定时任务
  3. 定时任务页面中,单击定时任务操作列下的停用
  4. 停用定时任务对话框中,单击确定
    说明 停用定时任务后, 操作列下的 停用变为 启用。您也可以再度启用被停用的定时任务,步骤与停用定时任务类似。

修改定时任务

如果定时任务的需求发生变更,比如执行时间、伸缩规则或者重复周期等,您可以直接修改现有定时任务,无需重新创建。
说明 本步骤仅介绍修改定时任务的入口,如果需要了解配置项的含义,请参阅创建定时任务
  1. 登录弹性伸缩控制台
  2. 依次单击自动触发任务管理 > 定时任务
  3. 定时任务页面中,单击定时任务操作列下的修改
  4. 修改定时任务页面中,根据需要修改配置项,然后单击提交

删除定时任务

您可以删除不再需要的定时任务,空出定时任务配额。

  1. 登录弹性伸缩控制台
  2. 依次单击自动触发任务管理 > 定时任务
  3. 定时任务页面中,单击定时任务操作列下的删除
  4. 删除定时任务对话框中,单击确定