DTS支持在数据同步的过程中移除同步对象,本文将介绍移除同步对象的操作流程。

前提条件

只有当数据同步作业处于同步中已暂停同步失败的状态时,才可以修改同步对象。

注意事项

将同步对象移除后,同步作业将不再同步该对象的增量数据到目标数据库。

操作步骤

  1. 登录数据传输控制台
  2. 在左侧导航栏,单击数据同步
  3. 数据同步列表页面,找到目标同步作业。
  4. 单击操作列的更多 > 修改同步对象
    修改同步对象
  5. 已选择对象区域框中,单击需要移除的同步对象,并单击向左小箭头移动至源库对象区域框中。
    新增同步对象
  6. 单击预检查并启动
    说明
    • 在修改同步对象后,会对同步作业进行预检查。只有预检查通过后,才能成功启动同步作业。
    • 如果预检查失败,单击具体检查项后的提示,查看具体的失败详情。根据失败原因修复后,重新进行预检查。
  7. 预检查完成后开始同步数据。