全部产品
容器服务

移除节点

更新时间:2017-07-23 22:58:33   分享:   

移除节点可以将机器从集群中摘除。移除后将不能在节点信息内看到该机器信息。

操作步骤

  1. 登录 容器服务管理控制台

  2. 单击左侧导航栏中的 节点

  3. 选择要移除的节点所在的集群。

  4. 选择要移除的节点,单击 更多 > 移除节点

    1

  5. 在弹出的确认对话框中,选择是否 迁移容器 并单击 确定

    有关迁移容器的注意事项,参见下面的 迁移容器

    确认

迁移容器

  • 在移除节点和重置节点时,均可以选择迁移容器。
  • 迁移容器会将该节点上的所有容器迁移到集群内其他机器上。
  • 迁移容器会丢失本地数据卷中的数据,迁移容器前请先做好数据备份。同时,如果迁移容器失败,不会继续重置节点,需要您手动重新重置节点,再次重置时可以不勾选迁移容器,从而强行重置节点。
  • 您可以单击 集群 > 管理 > 集群事件 查看迁移容器过程中的日志信息。
本文导读目录
本文导读目录
以上内容是否对您有帮助?