对数据加工规则进行保存后,您可以在数据加工列表中查看已创建的加工任务的详细信息,并可以对加工规则进行修改和删除。

查看任务概览

  1. 登录日志服务控制台,单击Project名称。
  2. 单击页面左侧的数据加工图标,进入数据加工列表。
  3. 单击目标规则名称,在数据加工概览页面查看数据加工任务详情。

    查看加工任务
    表 1. 加工任务信息
    配置项 说明
    源日志库 进行数据加工的日志库。
    状态 任务当前状态。
    任务ID 任务的ID。
    范围 创建任务时设置的数据加工时间范围。
    规则修改时间 数据加工规则修改的时间。
    任务结束时间 加工任务结束的时间。
    说明 如果您在创建加工任务时没有指定加工结束时间,则此处显示为空。
    存储目标 加工任务数据存储的Project和Logstore名称。
    消费进度 加工任务读取源Logstore日志数据的消费进度。
    执行状态 默认创建的加工规则执行数据指标的仪表盘,包括总览指标,加工速率指标,消费延迟指标,消费速率指标,活跃Shard指标,和异常情况。

查看任务状态

您可以在数据加工概览页面查看任务运行状态。

任务运行状态以及不同状态下支持的操作如下所示:
状态\操作 停止 启动 重新运行 修改 删除
启动中 - - - 支持 支持
运行中 支持 - 支持 支持 支持
停止中 - - - 支持 支持
已终止 - 支持 支持 支持 支持
成功 - - 支持 支持 支持
失败 - - 支持 支持 支持

停止任务

对于状态为运行中的任务,单击数据加工概览页面右上方的停止按钮,可以停止任务。
说明 停止任务会保存当前的加工位置,如果任务再次启动会从停止的位置继续加工。如果需要从配置的时间范围重新开始执行,请参见重新执行

启动任务

对于状态为停止的任务,单击数据加工概览页面右上方的启动按钮,可以继续开始执行加工。
说明 修改加工规则之后:
  • 如果您希望使用新的加工规则继续加工,可以先停止任务,然后再启动任务。
  • 如果您希望使用新的加工规则重新进行数据加工,请参见重新执行

重新执行

任务在任何状态都可以重新执行,单击数据加工概览页面右上方的更多 > 重新执行来重新执行任务。
说明 重新执行不是从之前加工结束的位置继续运行,而是从头开始执行。如果希望从之前结束的位置继续加工,请先停止任务,然后再启动任务。

修改规则

如果您需要对加工规则进行修改,单击数据加工概览页面右上方的修改规则按钮进行修改。然后单击修改加工配置,填写任务配置后单击确定保存修改。

删除任务

如果您不在需要当前的加工规则,可以选择删除该规则。如下两种方法:
  • 单击目标规则名称后的更多操作图标,选择删除
  • 单击数据加工概览页面右上方的更多 > 删除,删除当前任务。