全部产品
云市场

管理工作空间

更新时间:2019-09-20 14:28:48

您可以在 控制台 > 全局设置 中进行当前租户的所有工作空间的管理,包括进行查看、添加、编辑、删除工作空间等操作。

workspace_list

添加工作空间

前提条件

您具备工作空间管理员权限。

操作步骤

添加工作空间 的总体步骤为:

  1. 登录资源管理控制台,在左侧导航栏点击左下角的 全局设置 图标,进入工作空间列表页面。

  2. 点击 添加工作空间,输入以下基本信息。

    • 工作空间标识:工作空间的英文标识,全局唯一,一经确定无法修改,例如:dev、test、prod 等;
    • 工作空间名称:工作空间的显示名称,例如:开发工作空间、测试工作空间、生产工作空间。
    • 地域:工作空间所在的地域(Region),一个工作空间一定属于某个地域。
    • 网络类型:默认为当前工作空间的网络类型。
    • 可用区:工作空间配置的可用区(Available Zone),最多不能超过两个,工作空间只能导入已配置可用区内的资源,且其他产品如经典应用服务、容灾等,基于工作空间的可用区来做分组发布与容灾切换等操作。推荐配置两个可用区,为支持双机房高可用等架构做准备。

  3. 专有网络下,添加并绑定 VPC。

    参考 设置专有网络

    说明

    • 孤立存在的工作空间没有意义,它必须至少和一个安全组(经典网络)或 VPC(专有网络)进行绑定。
    • 在添加工作空间时,可以创建一个安全组或 VPC 并与之绑定,也可以跳过绑定步骤,后续在 资源管理 > 工作空间 中完成绑定操作。

切换当前工作空间

在控制台的任何一个页面,页面右上方显示的名称(如 default))为当前工作空间。将鼠标移至这里,可以从工作空间列表中选择一个工作空间将其切换为当前工作空间。

删除工作空间

删除工作空间前,需要删除工作空间中的所有资源与应用发布包。当前工作空间不可删除。

删除资源

  1. 切换至目标工作空间。
  2. 进入 资源管理 > 工作空间 页面,查看该工作空间中的资源信息总览。
  3. 依次删除该工作空间中的资源。

删除应用发布包

  1. 切换至目标工作空间。
  2. 进入 经典应用服务> 应用发布 > 发布包管理 页面,查看该工作空间中的发布包列表。
  3. 依次删除该工作空间中的发布包。

删除工作空间

  1. 确保当前工作空间不是您要删除的目标工作空间。否则,切换至其它任一工作空间。
  2. 进入 全局配置 页面,在列表中选择要删除的工作空间,点击 删除
  3. 在弹出框中点击 确定