全部产品
  • 首页 > 
  • 管理拓扑版本

管理拓扑版本

您可以通过拓扑任务详情页面的 版本管理 功能对任务拓扑的历史版本进行维护。

创建新版本

  1. 前往 任务调度控制台 > 任务编排,在 拓扑任务列表 中点击相应的拓扑任务名称,进入拓扑任务详情页面,并切换至 版本管理 页签。
  2. 点击 添加版本
    版本
  3. 在弹出的窗口中选择一个已发布或已归档的版本作为基准版本。
    base_version
  4. 点击 确定

说明:同一版本只允许被一个编辑中的版本选为基准版本,否则会出现报错信息:Version ${draft_version} is editing,can not create new version with ${base_version} version。在此情况下,请重新编辑同一基准版本的草稿,或删除已有草稿后再重新添加版本。

发布版本

拓扑图页面展示的是已发布版本。如果没有已发布的版本,拓扑图页面默认展示为空。

新创建的拓扑任务默认将拓扑初始版本置为“编辑中”。您必须发布该版本才能开始使用拓扑任务。

发布操作适用于“编辑中”或“已归档”状态的版本。若当前有处于“已发布”状态的版本,原有发布版本会在新版本发布后自动变更为“已归档”状态。

编辑版本

您只能编辑处于“编辑中”状态的版本。若要编辑“已发布”版本,请以当前版本为基准创建一个新版本,详见 创建新版本

操作步骤:

  1. 在版本列表中,在相应版本的对应行中点击 编辑
  2. 修改任务拓扑。
  3. 点击 提交

废弃版本

您可以将不再使用的“已归档”版本做废弃处理。废弃后的版本不可被重新发布,也不可作为新版本的基准版本。

删除版本

您可以将已废弃的版本从版本列表中删除。版本删除后不可恢复,请谨慎操作。