简单介绍规则更多的管理操作。

规则的修改/停止/启动/手动评估/删除

  • 规则修改:与规则创建相似,您可以编辑修改规则的基本信息、运行信息配置。您更改规则时,规则仍按照原配置执行,您保存更改后才会用新配置运行。
  • 停止规则:若您希望保留规则配置,同时暂停合规审计,那么可以在规则管理列表页对应规则条目后方找到操作列,依次点击“更多——停用规则”使规则进入“已停用”状态。
  • 启动规则:您可以在规则管理列表页面“已停用”规则条目的后方找到操作列,依次点击“更多——启用规则”使规则重新进入“应用中”状态。
  • 手动执行评估:您可以在规则列表页右上角、规则详情页右上角“重新评估”、规则详情页关联资源列表右上角,三个位置执行单个规则或多个规则的手动评估。
  • 删除评估结果:配置审计支持您删除某规则的评估结果,方便您在正式的合规监控开始前,清空测试数据。您可在规则详情下方“关联的资源列表”右上角操作。
  • 删除规则:规则需先停用,后删除。删除后规则配置将不做保留。