当您不再使用CDN加速服务时,您需要在CDN控制台上删除指定的加速域名,删除加速域名后不会再产生任何费用。本文介绍删除加速域名的方法。

前提条件

您已经成功添加了加速域名。

背景信息

成功开通CDN服务并使用CDN加速后,不能通过注销账号的方式停止加速服务,需删除加速域名才能真正停止加速服务。删除加速域名后如果需要重新使用CDN加速,需重新添加加速域名。下表介绍了停用和删除的区别。
参数 说明
停用 暂停指定域名的加速服务,加速域名不会被删除。停用域名只是在阿里云CDN侧对域名的CNAME地址解析回源,CDN节点上的配置仍然还存在,如果用户的Local DNS还有解析缓存或用户通过host强行解析到CDN节点上,CDN还是会产生流量。
删除 删除加速域名,彻底避免产生流量和费用。删除加速域名可以实现真正停止CDN加速服务,CDN不会再产生任何费用。

操作步骤

  1. 登录CDN控制台
  2. 在左侧导航栏,单击域名管理
  3. 域名管理页面,定位目标域名,在操作列中,选择图标 > 删除
  4. 在确认删除域名对话框中,单击确定

相关API

DeleteCdnDomain