除了任务内容的编辑与修改外,在任务面板右上角的下拉菜单中,可以选择对任务的更多操作。

如果打开的下拉菜单中没有显示如图的所有操作,说明该操作需要项目管理员、拥有者、相应自定义角色或任务创建者才可进行,请联系有权限的同事协助操作。

1. 复制任务

可以选择复制该任务到当前项目或者其他项目,复制的内容包含标题、备注、优先级、标签和子任务,自定义字段内容不会被复制。

2. 通过微信共享

默认未开启,点击开启后,任何人可访问该链接直接查阅任务,参与讨论。可使用微信扫码,也可通过共享链接直接访问。

3. 获取邀请链接

点击获取邀请链接,分为「企业外成员」和「企业内成员」,通过邀请链接可以加入成为项目成员。

4. 添加前置任务

快速建立任务依赖关系,输入任务名、任务 ID、或任务 URL 可添加前置任务,之后可选择依赖关系类型。

5. 添加后置任务

同上,这里添加的是后置任务。

6. 转化为子任务

可以将当前任务转化为某个任务所属的子任务。跨项目操作时部分自定义字段和参与者会丢失。

7. 移动任务

可以选择移动该任务到当前项目或者其他项目,移到到该项目的任务会保留所有任务内容,移动到其他项目的任务,需要注意目标项目是否有匹配的自定义字段,如果没有,则无法显示原本任务中的字段内容,这时,只需在目标项目中对应的「任务类型配置」中从企业已有字段里添加相应字段,刷新页面后则可正常显示原任务的所有字段内容。

8. 收藏任务

收藏后的任务可以在「我的」-「收藏」中查看。

9. 移到回收站

已完成或者短期不需要查看的任务可以移动到「回收站」中,进入回收站可以随时恢复该任务。

10. 以新标签页打开

可以以新标签页全屏打开任务详情页,方便在汇报、会议演示等场景中更专注地展示任务详情。

11. 隐私/公开模式

未开启隐私模式,所有项目成员都可以看到该任务的所有信息。开启隐私模式,则只有任务参与者可以进入任务并查看任务信息。