全部产品

删除工作空间

更新时间:2020-03-31 16:07:50

您可以在 控制台 > 全局设置 中删除当前租户的工作空间。

前提条件


删除工作空间前,需要先清理当前工作空间的所有资源,包括 ECS、VPC、VSwitch、Security Group 资源,当所有资源都被回收之后,才可以删除工作空间,否则会报错。

操作步骤

  1. 清理 ECS 资源

    集群管理 >节点 列表页面选择所有节点,点击操作 > 删除,删除所有节点后,保证当前工作空间的所有 ECS 都被回收。

    说明:理论上清理工作空间前要先删除当前工作空间的集群,这样不会造成闲置集群资源的浪费,因为删除工作空间之后,产品页面上将无法查看到当前工作空间的集群信息,只能通过数据库中的数据进行查找。

  2. 删除交换机

    控制台 > 全局设置 中点击 工作空间,进入工作空间详情页,点击 VPC 专有网络,在交换机一栏中删除所有交换机。

  3. 删除安全组

    控制台 > 全局设置 中点击 工作空间,进入工作空间详情页,点击 安全组,删除所有安全组。

  4. 删除VPC

    控制台 > 全局设置 中点击 工作空间,进入工作空间详情页,点击 VPC 专有网络,删除当前工作空间关联的VPC。

    说明:删除 VPC 之前要先删除当前工作空间的所有交换机和安全组,因为交换机和安全组资源是创建在当前 VPC 里面的,若直接删除 VPC 会报错。

  5. 删除工作空间

    当 ECS、交换机、安全组、VPC 都删除成功之后,当前工作空间才可被删除,返回工作空间列表,点击要删除的工作空间卡片上的删除按钮即可。