如果某用户在一段时间内无需使用堡垒机进行运维操作,您可以在用户页面锁定该用户,被锁定的用户将无法登录服务器进行运维操作。如果已锁定的用户再次需要进行运维操作,您可以解锁该用户。本文介绍锁定和解锁用户的操作步骤。

操作步骤

  1. 登录堡垒机系统,具体操作,请参见登录堡垒机系统
  2. 在左侧导航栏,选择人员管理 > 用户
  3. 用户页面,选中需要锁定或解锁的用户。
    支持同时选择多个用户。
  4. 注意 锁定或解锁操作会即时生效,请您确认后再进行操作。
    单击锁定解锁锁定或解锁用户
    以下是对锁定和解锁操作的说明:
    • 锁定:锁定用户后,该用户将无法登录已授权主机进行运维操作。在用户列表中,已锁定用户所在行将显示为红色。锁定用户后,您仍可以修改该用户的基本信息、为该用户授权主机和授权主机组。
    • 解锁:解锁成功后,您将收到用户解锁成功的提示信息,该用户将可以正常登录已授权主机进行运维操作。