如果您不想限制资源目录内资源夹和成员账号的权限,则可以关闭管控策略功能。

背景信息

关闭管控策略功能后,您绑定到资源夹和成员账号上的管控策略会全部自动解绑。但管控策略本身不会被删除,只能不能再绑定到任何目标对象上。

说明 关闭管控策略将会影响整个资源目录内资源夹和成员账号的权限,请谨慎操作。

操作步骤

  1. 登录资源管理控制台
  2. 在左侧导航栏,选择资源目录 > 管控策略
  3. 管控策略页面上方的文字描述区域,单击关闭管控策略
  4. 单击确定
  5. 单击刷新,查看关闭状态。
    当状态显示管控策略已关闭时,表示管控策略功能已关闭。
    说明 您也可以单击开启管控策略,重新开启管控策略功能。开启成功后,默认系统管控策略FullAliyunAccess会自动绑定到资源夹和成员账号上,但其他自定义管控策略需要您重新绑定。