首页 云效2020 企业管理 企业成员管理 同步钉钉成员 个人绑定-加入企业并接收钉钉消息

个人绑定-加入企业并接收钉钉消息

本文档面向使用云效的用户,实现云效账号和钉钉账号的绑定。

完成钉钉绑定后,用户就可以加入云效企业,并接收钉钉消息,一些会触发通知的操作(任务创建/修改等)会向任务的参与者的钉钉发送钉钉消息。查看哪些操作会触发钉钉消息通知

说明

接收钉钉消息通知,需要你加入的云效企业完成企业绑定

根据你是否已有阿里云账号及使用的账号类型,设置方式不同:

主账号绑定钉钉账号

若你未登录阿里云,可以钉钉扫码登录,绑定阿里云账号,操作步骤如下:

  1. 访问云效后在阿里云登录页面选择扫码登录

扫码登录

2. 用手机钉钉扫描二维码:

1)选择钉钉组织(和云效企业绑定的钉钉组织)

2)选择「关联已有阿里云账号」

3)勾选「我已阅读并同意《用户协议及隐私策略》」

4)点击「下一步」

手机登录设置

3. 在关联阿里云账号页面:

1)输入阿里云登录账号

2)输入密码

3)勾选「已查看《阿里云客户中心(钉钉组织)管理规范》」

4)点击「验证并加入」

2

4. 点击「登录网页版阿里云」,就完成了阿里云账号和钉钉账号的绑定。绑定完成后就可以加入并访问步骤 3 中选择的钉钉组织绑定的云效企业了,访问云效

4

若你当前已登录阿里云,可以前往账号中心绑定,操作步骤如下:

  1. 访问账号中心 - 三方账号绑定页面

  2. 账号中心 > 基本信息 > 三方账号绑定页面,在钉钉未绑定中点击「立即绑定」

5

3. 勾选「我已阅读并同意《第三方账号绑定登录协议》」,然后点击确认6

4. 打开手机钉钉,扫码7

5. 选择钉钉组织(和云效企业绑定的钉钉组织)8

6. 绑定完成后,手机端点击 「OK」9

7. 回到 PC 端,刷新页面即可看到绑定完成。绑定完成后就可以加入并访问步骤 5 中选择的钉钉组织绑定的云效企业了,访问云效

RAM 账号绑定钉钉账号

  1. 访问云效企业的钉钉邀请链接(钉钉邀请链接可以由云效企业管理员提供)或云效个人设置页面,根据访问的不同页面及你是否加入过云效企业,进入的页面不同。

  2. 访问云效需要先登录阿里云,若已登录,直接到步骤 3 操作。若未登录阿里云,需要先登录,登录步骤如下:

1)在 RAM 用户登录页面选择账密登录,先输入用户名

1

2)输入密码,然后点击「登录」

2

3. 登录后进入云效页面,根据访问的不同页面及你是否加入过云效企业,进入的页面不同。

1)若是访问的钉钉邀请链接,页面如下,点击「绑定钉钉」,然后进入步骤 4

3

2)若是访问的云效个人设置页面,根据你是否加入过云效企业,页面不同,若你未加入过云效企业,则进入如下页面,点击「加入」,然后在加入页面,点击「立刻绑定加入企业」,然后进入步骤 4

创建企业绑定钉钉

3)若是访问的云效个人设置页面,根据你是否加入过云效企业,页面不同,若你已加入过云效企业,则进入如下页面,点击「前往绑定」,然后进入步骤 4

前往绑定

4. 进入 RAM 绑定页面

2

5. 使用手机钉钉扫码,点击「登录网页版阿里云」

5

4. 确定要绑定的组织,然后点击「确定绑定」

若是访问个人设置页面,需要选择组织

选择组织

若是访问钉钉邀请链接,直接确定即可

4

5. 在绑定成功页面,点击「确定」

5

6. 返回到云效页面,就可以进入云效企业了

注册主账号并绑定钉钉

  1. 访问云效后在阿里云登录页面选择扫码登录

1

2. 用手机钉钉扫描二维码:

1)选择钉钉组织(和云效企业绑定的钉钉组织)

2)选择「创建授权新账号」

3)勾选「我已阅读并同意《用户协议及隐私策略》」

4)点击「下一步」

2

3. 点击「登录网页版阿里云」,就完成了阿里云账号和钉钉账号的绑定,绑定完成后就可以加入并访问步骤 2 中选择的钉钉组织绑定的云效企业了,访问云效

3

如何解绑

企业拥有者不允许解绑个人账号,若需要解绑,请先转移企业拥有者后解绑。

解绑操作入口:个人设置 - 第三方绑定

钉钉消息通知

完成钉钉绑定(包括:企业绑定、个人绑定)后,一些会触发通知的操作(任务创建/修改等)会向任务的参与者的钉钉发送「工作通知」消息。

当有以下动态时,会发送钉钉通知:

项目协作:

  • 基本动态:包括任务创建、移动、移到回收站

  • 更新动态:包括评论、状态、更新内容、执行者、截止时间、优先级等信息在内的通知

  • 关联内容动态:与关联内容相关的通知

代码管理:

  • 三方库导入事件通知;

  • 合并请求操作通知;

  • 成员权限变动通知;

  • 代码库/组转移或路径变更通知;

  • 代码库/组删除事件通知;

  • 代码库/组公开性调整通知;

  • 告警类通知;

流水线:

  • 人工卡点通知

  • 增/删/修改流水线成员

  • 流程失败或者取消

  • 流水线删除

  • 流水线transfer owner

Tips

自己进行的操作不会触发给自己的工作通知。

工作通知只会发送给任务的参与者。若不是具体任务的参与者,就无法收到这条任务的「工作通知」,即便您是项目的拥有者。

阿里云首页 云效2020 相关技术圈