全部产品

删除工作空间

您可以在 控制台 > 全局设置 中删除当前租户的工作空间。

前提条件

删除工作空间前,需要先清理当前工作空间的所有资源,包括 ECS、VPC、VSwitch、Security Group 资源,当所有资源都被回收之后,才可以删除工作空间,否则会报错。

操作步骤

  1. 清理 ECS 资源。

    集群管理 >节点列表 页面选择所有节点,单击 操作 > 删除,删除所有节点后,保证当前工作空间的所有 ECS 都被回收。

    说明

    清理工作空间前要先删除当前工作空间的集群,这样不会造成闲置集群资源的浪费,因为删除工作空间之后,产品页面上将无法查看到当前工作空间的集群信息,只能在数据库中的进行查找。

  2. 删除交换机。

    1. 控制台 > 全局设置 中单击工作空间卡片,进入 工作空间详情 页。

    2. 资源列表 页面,单击 专有网络 VPC,在 交换机 页签中删除所有交换机。

    1
  3. 删除安全组。

    1. 控制台 > 全局设置 中单击 工作空间,进入 工作空间详情 页。

    2. 单击 安全组 页面右侧的 删除

      1
  4. 删除 VPC。

    1. 控制台 > 全局设置 中单击 工作空间,进入 工作空间详情 页。

    2. 单击 专有网络 VPC,删除当前工作空间关联的 VPC。

      说明

      删除 VPC 之前要先删除当前工作空间的所有交换机和安全组,因为交换机和安全组资源是创建在当前 VPC 里面的,若直接删除 VPC 会报错。

      1
  5. 删除单元架构。

    1. 控制台 > 全局设置 中单击 工作空间,进入 作空间详情 页。

    2. 选择 单元架构 页签,单击 编辑,架构拓扑进入可编辑的状态。

    3. 单击删除图标,将已有的单元全部删除。

    1
  6. 删除工作空间。

    当 ECS、交换机、安全组、VPC 、单元架构都删除成功之后,当前工作空间才可被删除,返回工作空间列表,单击要删除的工作空间卡片上的删除按钮即可。

    说明

    删除工作空间会造成当前环境不可用,请谨慎操作。

    1