全部产品

编辑构建流水线

前提条件

打开流水线编辑界面

1:在指定应用的控制台页面,打开构建页签,查看已创建的构建流水线。

构建

2:在构建流水线列表中,单击操作列的查看详情链接,打开指定构建流水线的详情页面。

截屏2021-01-07 下午2

3:在指定构建流水线的详情页面:

  • 单击编辑基本信息按钮,打开编辑基本信息右侧栏,修改构建流水线的名称和说明。配置说明参见:新建构建流水线

  • 单击编辑按钮,将流水线概览页签切换至流水线编辑状态。

截屏2021-01-26 下午4

4:在流水线的编辑界面,构建并配置流水线。

构建流水线默认包括触发条件/构建应用/流水线运行结果通知3个阶段,同时支持自定义添加阶段。

添加阶段

将鼠标滑动到阶段标签上方,显示可添加阶段的位置。单击按钮,在相应位置添加阶段。

p232579

添加自定义阶段后如下图所示。

p236762

删除阶段

1:单击自定义阶段的编辑按钮,打开阶段配置右侧栏。

2:在阶段配置右侧栏,单击删除阶段按钮,经二次确认后,删除指定阶段。

注意

自定义阶段删除后,配置数据将同步删除,不可恢复,请谨慎操作。

截屏2021-01-29 下午5

后续操作

设置构建阶段

设置代码源触发

设置API触发

设置钉钉群通知

运行构建流水线