当您不再需要保留某个存储空间(Bucket)时,可将其删除,以免产生额外费用。

警告 Bucket删除后不可恢复,请谨慎操作。

前提条件

  • 已删除Bucket中所有的文件(Object)。
    • 手动删除少量文件的具体操作,请参见删除文件
    • 如果您的文件数量较多,建议结合生命周期规则进行批量删除。删除大量文件的具体操作,请参见生命周期规则
    注意

    如果Bucket已开启版本控制,请确保删除Bucket内的所有当前版本和历史版本文件。删除所有版本文件的具体操作,请参见版本控制相关操作

  • 已删除Bucket中因分片上传或断点续传产生的碎片(Part)。删除碎片的具体操作,请参见管理碎片
  • 已删除Bucket中所有的Livechannel。删除Livechannel的具体操作,请参见DeleteLiveChannel

示例代码

以下代码用于删除存储空间examplebucket。

OSSDeleteBucketRequest * delete = [OSSDeleteBucketRequest new];
// 填写存储空间名称,例如examplebucket。
delete.bucketName = @"examplebucket";
OSSTask * deleteTask = [client deleteBucket:delete];
[deleteTask continueWithBlock:^id(OSSTask *task) {
    if (!task.error) {
        NSLog(@"delete bucket success!");
    } else {
        NSLog(@"delete bucket failed, error: %@", task.error);
    }
    return nil;
}];

相关文档

  • 关于删除Bucket的完整示例代码,请参见GitHub示例
  • 关于删除Bucket的API接口说明,请参见DeleteBucket