资源目录中的企业管理账号可以删除账号组。删除账号组后,企业管理账号不能再集中查看该账号组中所有成员账号的资源,企业管理账号在该账号组中新建的规则和合规包也将自动被删除,且不能恢复。该账号组中成员账号自己新建的规则和合规包将会被保留。

前提条件

您必须使用企业管理账号登录。

背景信息

您删除账号组之后,配置审计变化如下:
  • 概览资源合规包规则菜单的账号组页签自动被删除。
  • 账号组中的规则和合规包自动被删除,且不可恢复。
  • 账号组中产生的所有合规结果自动被删除,且不可恢复。
  • 账号组中成员账号的配置审计服务关联角色被保留。
  • 如果某个成员账号所属的账号组均被删除,则该成员账号作为独立的阿里云账号使用配置审计服务。

操作步骤

  1. 登录配置审计控制台
  2. 在左侧导航栏,单击账号组
  3. 账号组页面,单击目标账号组对应操作列的删除
  4. 删除账号组对话框,单击确定