创建共享存储NAS时,系统将自动生成并挂载一个挂载点。默认情况下,该挂载点无需修改,如果该挂载点被误操作删除,您可以进行重置挂载点操作,系统将自动为工作区生成并挂载一个新的挂载点。本文介绍如何重置挂载点。

前提条件

共享存储NAS的状态为无效
说明 当且仅当挂载点不可用时(如在NAS控制台删除了挂载点),您可以进行重置挂载点操作。

背景信息

无影云桌面支持使用阿里云文件存储NAS实现共享存储功能,每个工作区可以创建一个共享存储NAS,该工作区下的云桌面可以使用该NAS来共享文件。挂载点是云桌面访问NAS的入口,一个挂载点可以被同一工作区内的多个云桌面同时挂载,共享访问。

操作步骤

  1. 登录无影云桌面控制台
  2. 在顶部菜单栏左上角处,选择地域。
  3. 在左侧导航栏,选择资源管理 > 共享存储
  4. 共享存储NAS页面,找到目标共享存储NAS,单击对应操作列中的重置挂载点
  5. 在弹出的对话框中,单击确定

执行结果

重置成功后,系统将自动为工作区生成并挂载一个新的挂载点。共享存储NAS的状态将变更为已激活