当节点的某个线上版本不再使用时,您可将该线上版本废弃掉。一个节点废弃某个版本后,后续再发布该节点时,废弃过的版本号也不可再使用。

前提条件

节点已发布了线上版本,并且待废弃的线上版本未被任何场景引用。如果需要查看哪些场景引用了该节点,请参见查看节点引用的场景

操作步骤

  1. 登录数据资源平台控制台
  2. 在页面左上角单击菜单,选择研发工作台 > 资产加工 > 数据开发
  3. 在数据开发页面的左侧导航栏,单击公共节点 > 目录
  4. 公共节点页面中,单击待废弃节点(正式版本)操作列的废弃
  5. 在弹出的对话框中单击,界面提示废弃成功。