如果实例中的数据库不再需要敏感数据保护功能,可以关闭该功能。本文介绍关闭敏感数据保护的方法。

前提条件

用户角色为管理员、DBA或安全管理员。
说明 鼠标移动到界面右上角的头像,查看您的角色。

注意事项

  • 敏感数据保护功能关闭后,实例上的敏感数据将不再受保护,实例上已有的数据分类分级信息(含脱敏规则配置)将会被清理,请谨慎操作。
    说明 关闭敏感数据保护功能,对实例和实例中的数据不会进行任何变更操作,实例也可以正常使用。
  • 关闭某个实例的敏感数据保护功能后,按量付费敏感数据保护服务不会自动停止计费。如需退订按量付费敏感数据保护服务,请参见退订按量付费服务

操作步骤

  1. 登录数据管理DMS 5.0
    说明 如果您需要切换到旧版数据管理DMS,单击页面右下角返回旧版,进入数据管理DMS平台。具体操作,请参见数据管理DMS 5.0切换至旧版
  2. 在顶部菜单栏中,选择安全与规范 > 敏感数据管理 > 敏感数据大盘
    说明
    • 如果您使用的是旧版数据管理DMS,在顶部菜单栏中,选择全部功能 > 系统管理 > 敏感数据管理 > 敏感数据大盘
    • 您也可以在顶部菜单栏,选择数据资产 > 实例管理,在实例列表页签下,在目标实例操作列中选择更多 > 编辑实例,关闭敏感数据保护开关。
  3. 实例列表区域,单击已开启页签。
  4. 不同状态的实例关闭敏感数据保护功能的方法。
    • 已授予DMS扫描实例权限的实例:
      1. 在授权下拉列表中选择已授权
      2. 选择更多 > 关闭敏感数据保护
      3. 提示对话框中,单击确认
    • 暂未授予DMS扫描实例权限的实例:
      1. 在授权下拉列表中选择未授权
      2. 在目标实例的操作列中,单击关闭敏感数据保护
      3. 提示对话框中,单击确认
    • 授予DMS扫描实例权限失败的实例:
      1. 在授权下拉列表中选择授权失败
      2. 在目标实例的操作列中,单击关闭敏感数据保护
      3. 提示对话框中,单击确认