考虑到一键关闭会导致客户的业务受到影响,OSS暂时没有提供此功能。但是,您可以使用以下替代方案达到关闭OSS服务或者停止OSS计费的目的。

  • 如果您确实不想继续使用OSS服务,请删除存储空间(Bucket)下的所有对象(Object)、因分片上传或断点续传产生的碎片(Part)、以及LiveChannel,再删除Bucket,即可在下一个账期(OSS按量付费一小时出一次账单)不产生扣费信息。

    如果要删除的Object以及Part数量较多,请通过生命周期规则将其自动批量删除。具体步骤,请参见设置生命周期规则

    删除LiveChannel的具体步骤,请参见DeleteLiveChannel

    删除Bucket的具体步骤,请参见删除Bucket

  • 如果您长时间(超过30天)不需要使用OSS上的Object,又不想将这些Object删除,建议您通过生命周期规则将Object从标准存储类型转换为低频访问、归档或者冷归档存储类型,可以节省约50%到80%的费用。

    通过生命周期转换存储类型的具体步骤,请参见设置生命周期规则