工作空间管理主要是对群空间的管理,仅群空间管理员可以查看、修改、转让、退出工作空间的操作。

前提条件

已新建工作空间。请参见 新建工作空间

修改工作空间

工作空间管理主要是对群空间的管理,仅群空间管理员可以修改。

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 在顶部菜单栏单击配置面板图标。
  3. 在左侧导航栏单击工作空间管理
  4. 工作空间管理页面,找到并单击工作空间配置标签页。
  5. 在工作空间配置页面,单击修改工作空间信息
    修改工作空间
  6. 单击确定,完成工作空间信息修改。

设为默认工作空间

当某一个工作空间被设置为默认空间后,组织中加入新成员时,新成员会默认被添加到该工作空间中。

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 在顶部菜单栏单击配置面板图标。
  3. 在左侧导航栏单击工作空间管理
  4. 工作空间管理页面,找到目标工作空间,单击默认空间列的设为默认,如下图所示。
    设为默认变为 默认空间时,表示设置成功。 设为默认

    如果您需要取消默认,单击默认空间即可。

转让工作空间

如果一个工作空间的创建者想退出该组织,可以通过转让工作空间操作将拥有的工作空间转给组织中的其他成员。受让人不需要为组织管理员,任何普通成员都可以成为受让人。

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 在顶部菜单栏单击配置面板图标。
  3. 在左侧导航栏单击工作空间管理
  4. 工作空间管理页面,选择目标工作空间名称,单击操作列的转让,如下图所示。
    转让
  5. 选择受让人昵称后,单击确定,完成工作空间转让。转让工作空间

退出工作空间

  1. 登录Quick BI控制台
  2. 在顶部菜单栏单击配置面板图标。
  3. 在左侧导航栏单击工作空间管理
  4. 工作空间管理页面,单击工作空间配置标签页,进入工作空间管理页面。
  5. 单击退出工作空间,如下图所示。
    退出工作空间
  6. 单击退出工作空间,如下图所示。
    退出工作空间