阿里云首页

消息如何删除?删除后能否恢复?

概述

本文介绍介绍删除/撤回消息的定义以及操作方法。

 

详细信息

【删除消息】:删除了该条记录,但是接收方已经收到的不会删除,不影响接收方查看;

【撤回消息】:指收回该条信息,就像没有发送过一样,接收方收到的消息也会撤回;

操作方法:

手机钉钉: 长按聊天信息进行撤回或删除;

电脑钉钉: 把鼠标放在消息上,会显示三个小点,点击之后选择撤回或者删除(在对话窗列表,右键点击某个对话窗,可以选择清空聊天记录);

 

【温馨提示】:

1、无论接收方是已读还是未读,发送后24小时内都可以撤回消息;

2、如手机端操作删除,电脑端同步被删除,反之相同;

3、删除之后无法恢复,如果不小心误删重要信息,可以请消息接收方帮忙查阅;

4、群主可撤回群内成员的聊天消息(无时间限制),保障群内信息安全。

 

适用于

专属钉钉

首页 消息如何删除?删除后能否恢复?