阿里云首页

Quick BI仪表板在分享中设置仅查看但是相关用户查看图表界面仍然可以导出

问题描述

Quick BI点击仪表板右侧分享按钮进行分享设置指定组内用户后授权类型设置为仅查看保存后,

但是在对应的用户去访问仪表板的时候,对应的图表右上角仍然有导出按钮,可以进行导出相关操作。

问题原因

出现这个问题的原因是当分配查看的组内用户也在同一个工作空间的情况下默认可以导出,不受共享仅查看这里权限的影响。不在同一个工作空间的组内成员则会受到仪表板共享这里的权限控制。

解决方案

如果需要设置组内用户仅查看,那么需要在配置面板-工作空间管理-工作空间成员中进行删除,

再次访问相关报表则不会显示导出按钮。

适用于

  • QuickBI
  • 仪表板
首页 Quick BI仪表板在分享中设置仅查看但是相关用户查看图表界面仍然可以导出