文档

关闭Landing Zone搭建功能

更新时间:

当您在上云前期的调研阶段,可以选择关闭Landing Zone搭建功能,关闭后可以随时重新搭建Landing Zone。但是,如果您搭建的Landing Zone已经用于正式的企业管理中,请阅读本文档后慎重考虑是否关闭。

关闭影响

删除的资源

关闭Landing Zone搭建功能后,将自动删除以下资源:

  • 删除蓝图设置和历史任务记录。

  • 删除云治理中心已启用的所有防护规则。

保留的资源

出于安全和风险考虑,关闭Landing Zone搭建功能后,将保留以下云服务或资源:

  • 保留已开通的资源目录、资源夹和成员。

  • 保留已开通的云SSO和访问配置。

  • 保留已创建的资源和资源相关配置,包括已创建的用于日志投递的OSS存储空间或SLS日志空间、已创建的CEN和VPC等。

如果您需要完全删除Landing Zone部署,以上保留的资源需要您手动删除。

操作步骤

  1. 登录云治理中心控制台

  2. 在左侧导航栏,单击设置

  3. 设置页面的关闭Landing Zone管理服务区域,单击关闭服务

  4. 关闭Landing Zone管理服务对话框,阅读并确认关闭风险,然后单击确定关闭

  • 本页导读 (1)
文档反馈