文档

管理数据集

更新时间:

本文为您介绍可视分析创作间中数据集的预览、复制、重命名、删除和编辑操作。

前提条件

已完成数据集创建。

操作步骤

  1. 输入账户和密码,登录可视分析创作间

  2. 在左侧导航栏,单击分析图标image,进入分析页面。image

  3. (可选)在搜索框中输入关键字,可以快速定位搜索数据集。image

  4. (可选)单击image,预览数据集。

    imageimage
    说明
    • 您可以在预览数据集页面对数据集进行探索、复制、重命名和删除等操作。

    • 当数据集是由数据库创建时,您可以做以下操作。

      • 单击数据库连接后的设置,修改数据库连接信息。

      • 单击数据定时同步后的设置,打开启用开关,设置定时执行的类型,例如:每月第一天早上10点整进行数据同步。image

      • 单击数据定时同步后的立即同步,可以立即完成数据同步操作。

    • 若您的数据集带有分区字段,则会出现分区字段同步设置,具体设置请参见分区值格式说明lQLPJx4It1jxwrLNAvbNA-6wSE0dzyHBBgIEbtQP-oCaAA_1006_758..png

  5. (可选)单击更多操作 > 复制,可以复制当前数据集。

    image
  6. (可选)单击更多操作 > 重命名,可以重命名当前数据集。

    image
  7. (可选)单击更多操作 > 相关卡片和作品,查看当前数据集关联的卡片。image

  8. (可选)单击更多操作 > 删除,可以删除当前数据集。

    image
    重要
    • 删除数据集前先手动删除关联卡片,否则无法删除。

    • 数据集删除将无法恢复,请谨慎操作。

  9. (可选)单击探索,直接探查当前数据集。具体操作请参见探查数据集image

  • 本页导读 (0)