文档

REMOVE USER

更新时间:

当一个用户离开MaxCompute项目团队时,需要将该用户从项目空间中移除。用户一旦从项目空间中被移除,该用户将不再拥有访问该项目空间任何资源的权限。

使用限制

  • 删除一个用户前,如果该用户已被赋予某些角色,则需要先撤销该用户的所有角色之后再执行移除操作。

  • MaxCompute不支持在项目空间中彻底移除一个用户及其所有权限数据。当一个用户被移除后,与该用户有关的授权仍然会被保留。一旦该用户后续被再次添加到该项目空间时,该用户的历史授权访问权限将被重新激活。

  • 本文中的命令您可以在如下工具平台执行:

命令格式

remove user <user_name>;

参数说明

user_name:必填。待删除阿里云用户或RAM用户账号信息。阿里云账号格式为ALIYUN$****@aliyun.com;,RAM用户账号格式为RAM$****

使用示例

  • 示例1:移除阿里云用户test_user@test.aliyunid.com。

    remove user ALIYUN$test_user@test.aliyunid.com;
  • 示例2:移除RAM用户ram_test_user。

    remove user RAM$ram_test_user;

相关命令

  • LIST USERS:查看MaxCompute项目空间中的用户信息。

  • ADD USER:向MaxCompute项目空间添加阿里云用户或RAM用户。