文档

删除自定义镜像

更新时间:
一键部署
重要

本文中含有需要您注意的重要提示信息,忽略该信息可能对您的业务造成影响,请务必仔细阅读。

如果您不再需要某个自定义镜像,可以将其删除。

背景信息

警告

自定义镜像被删除后,使用该镜像创建的轻量应用服务器将无法重置系统。

操作步骤

  1. 登录轻量应用服务器控制台
  2. 在左侧导航栏,单击镜像

  3. 找到需要删除的自定义镜像,在操作列,单击删除镜像

    • 如果该自定义镜像没有被共享到ECS,可直接单击确认删除自定义镜像。

    • 如果该自定义镜像被共享到ECS,您需要在提示对话框中,先选中取消共享到ECS,再单击确定

      重要

      您需要先取消共享镜像后,才能删除镜像。取消共享镜像后,您将无法通过云服务器ECS管理控制台或ECS API查询到该自定义镜像。如果您在云服务器ECS中还需要使用该镜像,建议您在删除自定义镜像前,先复制镜像。具体操作,请参见在ECS控制台复制轻量应用服务器共享的镜像

  • 本页导读 (1)
文档反馈