管理数据大屏

本文介绍如何查看、移动、分享、复制、转让、收藏、删除数据大屏并配置安全策略。

前提条件

您已制作并保存该数据大屏。更多信息,请参见新建数据大屏数据大屏界面概览

功能入口

进入数据大屏

  1. 登录Quick BI控制台,按照下图指引,进入仪表板管理页面。功能入口

  2. 在左侧导航栏单击数据大屏,进入数据大屏管理界面,如下图所示。

    image

在数据大屏管理页面,您可以进行以下操作:

查看数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏并单击预览图标。

    进入数据大屏预览页面。

    image

移动数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击待移动数据大屏所在行的图标图标,选择移动到

  3. 资源移动到面板,选择目标目录后确认

分享数据大屏

仅当数据大屏为发布状态已发布已保存未发布时,才支持该功能。

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击待分享数据大屏所在行的图标图标,选择分享

  3. 选择私密链接分享公开链接分享进行分享。

    • 私密链接分享:复制URL并发给有权限的用户。

    • 公开分享:开启后,可选择一个公开截止日期,截止日期之前所有获得分享链接的人都可查看内容,以及设置投屏密码

      说明

      数据大屏投屏密码仅限制前端组件的加载,数据会在点击确认公开分享的时候公开。

      image

复制数据大屏

您可以通过另存为操作,复制当前数据大屏。

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击目标数据大屏。

  3. 在数据大屏编辑页面,单击右上角的更多操作图标,选择另存为另存为

  4. 另存为数据大屏对话框,填写数据大屏名称和存放位置后,单击确定

转让和重命名

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏,单击右键选择属性

    您也可以在目标数据大屏所在行单击属性图标。

  3. 属性面板配置以下参数:

    参数名称

    说明

    名称

    您可以修改数据大屏名称完成重命名。

    所有者

    单击下拉图标选择所有者完成数据大屏的转让。

    描述

    给该数据大屏添加描述。

  4. 单击确定

说明

转让仅适用于高级版和专业版群空间。

协同授权

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏,单击右键选择协同授权

    您也可以在目标数据大屏所在行单击协同编辑图标。

说明

协同授权后,已创建数据作品在同一时间可以被多个用户同时进行更新操作,但是只能有一个用户可以保存。其中,抢锁机制如下:

  • 当用户A保存并退出编辑态,此时用户B打开该数据作品,无需抢锁。

    此时用户B打开直接编辑,不会覆盖用户A的更新内容。

  • 当用户A断网或者3小时内无编辑操作且未保存,此时用户B打开该数据作品,无需抢锁。

    此时用户B打开直接编辑,会覆盖上用户A的更新内容。

  • 当用户A正在编辑该数据作品,此时用户B也需要编辑,则用户B需要抢锁。

    • 若抢锁时,用户A已保存该数据作品,但未退出编辑态,则用户B抢锁成功。

      此时用户B打开直接编辑,不会覆盖用户A的更新内容。

    • 若抢锁时,用户A正在编辑且未保存该数据作品,则用户B抢锁时,可根据界面提示选择是否同步用户A最新改动。

      • 若选择同步,则用户B抢锁成功后,系统会保存用户A的更新内容。

      • 若选择不同步,则用户B抢锁成功后,系统会保存用户B更新的内容。

      用户A被抢锁后,若仍需编辑该数据作品,可以继续编辑并将当前编辑状态另存为新数据作品,或者沟通后重新抢锁。

image

更多信息,请参见授予数据作品权限

收藏数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击目标数据大屏。

  3. 在数据大屏编辑页面,单击数据大屏名称后面的收藏图标。收藏

    说明

    再次单击收藏图标可取消收藏。

删除数据大屏

当您删除已发布已保存未发布状态的数据大屏时,需要先下线,再删除。

  1. 进入数据大屏

  2. (可选)在数据大屏管理页面,单击待下线数据大屏所在行的更多图标,选择下线

    image
    说明

    若您的数据大屏的发布状态为已下线,则跳过此步骤。

  3. 数据大屏管理页面,单击待下线数据大屏所在行的更多图标,选择删除

    image
  4. 在弹出的确定对话框中,单击确定

阿里云首页 Quick BI 相关技术圈