您可以对站点监控任务执行修改、删除、禁用和启用操作。

前提条件

请确保您已创建站点监控任务,请参见创建站点监控任务

修改站点监控任务

  1. 登录云监控控制台
  2. 在左侧导航栏,选择站点监控 > 站点管理
  3. 站点管理页面,单击目标任务对应操作列的修改
  4. 新建任务页面,修改站点监控任务相关参数。
  5. 单击修改

删除站点监控任务

  1. 登录云监控控制台
  2. 在左侧导航栏,选择站点监控 > 站点管理
  3. 站点管理页面,单击目标任务对应操作列的删除
  4. 删除任务对话框中,单击确定
    说明 删除站点监控任务时,与之相关的报警规则同步被删除。

禁用站点监控任务

当目标站点监控任务处于启用状态时,才能对其执行禁用操作。

  1. 登录云监控控制台
  2. 在左侧导航栏,选择站点监控 > 站点管理
  3. 站点管理页面,单击目标任务对应操作列的禁用
  4. 禁用任务对话框中,单击确定

启用站点监控任务

当目标站点监控任务处于禁用状态时,才能对其执行启用操作。

  1. 登录云监控控制台
  2. 在左侧导航栏,选择站点监控 > 站点管理
  3. 站点管理页面,单击目标任务对应操作列的启用
  4. 启用任务对话框中,单击确定

相关操作

站点监控页面,您可以选中目标站点监控任务,单击批量删除批量启用批量禁用批量操作,对其批量执行删除、启用、禁用和设置报警规则操作。