文档

取消共享镜像

更新时间:

如果不再需要共享自定义镜像给其他阿里云账号使用时,您可以取消共享镜像。

注意事项

共享者取消共享镜像后,对被共享者有以下影响:

  • 被共享者无法再通过ECS管理控制台或ECS API查询到该镜像。

  • 被共享者无法再使用该镜像创建ECS实例或者更换系统盘。

  • 被共享者使用共享镜像创建的ECS实例无法重新初始化云盘。

操作步骤

  1. 登录ECS管理控制台

  2. 在左侧导航栏,选择实例与镜像 > 镜像

  3. 在页面左侧顶部,选择目标资源所在的资源组和地域。地域

  4. 自定义镜像页签,找到已共享的自定义镜像,在操作列单击取消共享

  5. 取消共享对话框中,选中待取消共享镜像的账号ID后,然后单击取消共享

  • 本页导读 (1)