文档

管理数据大屏

更新时间:

本文介绍如何查看、移动、分享、复制、转让、收藏、删除数据大屏并配置安全策略。

前提条件

您已制作并保存该数据大屏。更多信息,请参见新建数据大屏数据大屏界面概览

功能入口

进入数据大屏

  1. 登录Quick BI控制台,按照下图指引,进入数据大屏管理页面。image

在数据大屏管理页面,您可以进行以下操作:

查看数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏并单击预览图标。

    image.png

    进入数据大屏预览页面。

    image.png

查询数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 查询目标数据大屏。

    • 搜索查询

      在数据大屏管理页面的搜索框中,输入数据大屏名称关键字即可快速查找目标数据大屏。

      image

    • 筛选查询

      单击筛选,即可展示筛选区域。支持筛选发布状态、创建者和创建时间。

      image

      单击image图标后可隐藏筛选区域,此时,您可以看到筛选的条件,支持删除或清空筛选条件。

      image

      您也可以勾选仅展示我的,快速查找自己创建的数据大屏。

      image

    • 排序

      支持按名称、创建者、修改人、创建时间、修改时间对数据大屏进行排序保留文件夹结构默认勾选,勾选后文件夹不参与排序。

      image

移动数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击待移动数据大屏所在行的图标图标,选择移动到

  3. 资源移动到面板,选择目标目录后确认

分享数据大屏

仅当数据大屏为发布状态已发布已保存未发布时,才支持该功能。

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击右上角分享按钮进入链接分享页面。

    image.png

  3. 选择私密链接分享公开链接分享进行分享。

    • 私密链接分享:复制链接并发给有权限的用户。

      image.png

    • 公开分享:开启后,可选择一个公开截止日期,截止日期之前所有获得分享链接的人都可查看内容,以及设置投屏密码

      说明

      数据大屏投屏密码仅限制前端组件的加载,数据会在点击确认公开分享的时候公开。

      image.png

    • 其他分享方式:

      • 页面下侧可以选择其他分享方式,支持分享给钉钉、飞书企业微信已绑定应用的用户。

        image.png

复制数据大屏

您可以通过另存为操作,复制当前数据大屏。

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击目标数据大屏。

  3. 在数据大屏编辑页面,单击右上角的更多操作图标,选择另存为image.png

  4. 另存为数据大屏对话框,填写数据大屏名称和存放位置后,单击确定

转让和重命名

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏,单击右键选择属性

    您也可以在目标数据大屏所在行单击属性图标。

  3. 属性面板配置以下参数:

    参数名称

    说明

    名称

    您可以修改数据大屏名称完成重命名。

    说明

    数据大屏名称在同个文件夹内不支持同名,在不同文件夹内支持同名。

    所有者

    单击下拉图标选择所有者完成数据大屏的转让。

    描述

    给该数据大屏添加描述。

  4. 单击确定

说明

转让仅适用于高级版和专业版群空间。

协同授权

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,找到目标数据大屏,单击右键选择协同授权

    您也可以在目标数据大屏所在行单击协同编辑图标。

说明

协同授权后,已创建数据作品在同一时间可以被多个用户同时进行更新操作,但是只能有一个用户可以保存。其中,抢锁机制如下:

  • 当用户A保存并退出编辑态,此时用户B打开该数据作品,无需抢锁。

    此时用户B打开直接编辑,不会覆盖用户A的更新内容。

  • 当用户A断网或者3小时内无编辑操作且未保存,此时用户B打开该数据作品,无需抢锁。

    此时用户B打开直接编辑,会覆盖上用户A的更新内容。

  • 当用户A正在编辑该数据作品,此时用户B也需要编辑,则用户B需要抢锁。

    • 若抢锁时,用户A已保存该数据作品,但未退出编辑态,则用户B抢锁成功。

      此时用户B打开直接编辑,不会覆盖用户A的更新内容。

    • 若抢锁时,用户A正在编辑且未保存该数据作品,则用户B抢锁时,可根据界面提示选择是否同步用户A最新改动。

      • 若选择同步,则用户B抢锁成功后,系统会保存用户A的更新内容。

      • 若选择不同步,则用户B抢锁成功后,系统会保存用户B更新的内容。

      用户A被抢锁后,若仍需编辑该数据作品,可以继续编辑并将当前编辑状态另存为新数据作品,或者沟通后重新抢锁。

image.png

更多信息,请参见授予数据作品权限

收藏数据大屏

  1. 进入数据大屏

  2. 数据大屏管理页面,单击目标数据大屏。

  3. 在数据大屏编辑页面,单击数据大屏名称后面的收藏图标。image.png

    说明

    再次单击收藏图标可取消收藏。

删除数据大屏

当您删除已发布已保存未发布状态的数据大屏时,需要先下线,再删除。

  1. 进入数据大屏

  2. (可选)在数据大屏管理页面,单击待下线数据大屏所在行的更多图标,选择下线

    image.png

    说明

    若您的数据大屏的发布状态为已下线,则跳过此步骤。

  3. 数据大屏管理页面,点击待下线数据大屏所在行的更多图标,选择删除

    image.png

    如果您通过此大屏创建过数据门户,删除时会提示该数据大屏所影响的已发布资源的名称、所有者、修改人和修改时间等信息。

    image.png

  4. 在弹出的确定对话框中,单击确定

  • 本页导读 (0)