文档

关闭资源中心

更新时间:

本文为您介绍关闭资源中心的影响、限制和操作步骤。

关闭影响

  • 关闭资源中心后,将无法在资源中心查看资源数据。具体如下:

    • 对于单个阿里云账号,关闭资源中心后,将无法查看当前账号中的资源数据。

    • 对于资源目录的管理账号和资源中心的委派管理员账号,关闭资源中心会同时关闭跨账号资源搜索功能,将无法查看当前账号和资源目录中成员的资源数据。同时,成员也无法查看自己账号中的资源数据。

  • 关闭资源中心后,控制台首页的资源管理模块、配置审计服务等关联场景,也将无法查看资源数据。

关闭限制

  • 如果资源目录的管理账号或资源中心的委派管理员账号中存在非自己开通的跨账号资源功能,则不能关闭资源中心。

    例如:您通过资源目录的管理账号开通了跨账号搜索功能,就不能通过资源中心委派管理员账号关闭该功能,只能由资源目录的管理账号关闭。

  • 如果存在对资源中心强依赖的云产品或功能,例如:配置审计、关联资源转组等,您需要先关闭该云产品或功能,才能关闭资源中心。

操作步骤

  1. 登录资源中心控制台

  2. 在左侧导航栏,选择资源中心 > 设置

  3. 关闭资源中心服务区域,单击关闭服务

  4. 关闭资源中心对话框,单击确定