文档

取消共享自定义镜像

更新时间:

当您不再需要共享自定义镜像或者需要删除自定义镜像时,您可以取消共享自定义镜像。

背景信息

当您取消共享镜像后,请注意:

  • 无法通过云服务器ECS管理控制台或ECS API查询到该自定义镜像,也无法再使用该自定义镜像。

  • 已使用该共享镜像创建的实例无法重新初始化云盘。

操作步骤

  1. 登录轻量应用服务器控制台
  2. 在左侧导航栏,单击镜像

  3. 找到需要取消共享到ECS的自定义镜像,在操作列,单击取消共享到ECS

    操作列的信息出现以下变化时,表示取消共享操作已完成。

    • 取消共享到ECS变更为共享到ECS

    • 创建ECS变为灰色且不可单击。

  • 本页导读 (1)