文档

彻底删除已释放的集群

更新时间:
重要

本文中含有需要您注意的重要提示信息,忽略该信息可能对您的业务造成影响,请务必仔细阅读。

集群回收站用于保存已释放的PolarDB集群,您可以将回收站中的集群恢复至新集群,或删除已释放集群的备份集。本文以PolarDB MySQL版集群为例介绍如何删除已释放集群的备份集。

注意事项

  • 集群回收站中每个集群至少需要存在一个备份集,如果删除了某个集群下所有的备份集,该集群将无法恢复。

  • 释放集群后,集群回收站中所有一级备份都会依次异步转存为二级备份,速度为150 MB/s左右。更多关于备份的介绍请参见数据备份

删除备份

  1. 登录PolarDB控制台

  2. 在左上角,选择集群所在地域。

  3. 在左侧导航栏单击集群回收站

  4. 找到目标集群,单击目标集群名称左侧的加号图标,展开备份集列表。

  5. 找到需要删除的备份集,单击操作栏的删除备份

    删除备份

    警告

    如果删除了集群回收站中某个集群下所有的备份集,该集群将无法恢复,请谨慎处理。

  6. 在弹出的对话框中,单击确定

  • 本页导读 (0)