文档

管理报警规则

更新时间:

创建报警规则后,您可以对其执行修改、禁用、启用和删除操作,您还可以查看报警历史,并及时处理报警资源。

修改报警规则

当已有报警规则不能满足您指定云产品的监控指标的报警需求时,您可以根据所需进行修改。

  1. 登录云监控控制台

  2. 在左侧导航栏,选择报警服务 > 报警规则

  3. 报警规则页面,单击目标报警规则对应操作列的修改

  4. 修改报警规则面板,设置报警规则相关参数。

    关于如何设置报警规则的相关参数,请参见报警规则相关参数说明

  5. 单击确认

禁用报警规则

新创建的报警规则的默认状态为正常。当您需要手动停止云产品的服务,进行维护或升级时,可以禁用报警规则,避免因人为变更而收到大量且无用的报警通知。

  1. 登录云监控控制台

  2. 在左侧导航栏,选择报警服务 > 报警规则

  3. 禁用报警规则。

    • 单个禁用

      1. 先单击目标报警规则对应操作列的更多图标,然后单击禁用

      2. 禁用报警规则确认对话框,单击确认

    • 批量禁用

      1. 先单击目标报警规则前面的复选框,然后单击左下角的禁用

      2. 禁用报警规则确认对话框,单击确认

启用报警规则

当您完成云产品的维护或升级后,可以重新启用报警规则。启用报警规则后,自动恢复报警通知。

  1. 登录云监控控制台

  2. 在左侧导航栏,选择报警服务 > 报警规则

  3. 启用报警规则。

    • 单个启用

      1. 先单击目标报警规则对应操作列的更多图标,然后单击启用

      2. 启用报警规则确认对话框,单击确认

    • 批量启用

      1. 先单击目标报警规则前面的复选框,然后单击左下角的启用

      2. 启用报警规则确认对话框,单击确认

删除报警规则

删除目标报警规则后,您将不会收到该报警规则的报警通知。

  1. 登录云监控控制台

  2. 在左侧导航栏,选择报警服务 > 报警规则

  3. 删除报警规则。

    • 单个删除

      1. 先单击目标报警规则对应操作列的更多图标,再单击删除

      2. 删除报警确认对话框,单击确认

    • 批量删除

      1. 先单击目标报警规则前面的复选框,然后单击左下角的删除

      2. 删除报警确认对话框,单击确认

查看报警历史

您可以查看目标报警规则中的报警历史和报警资源详情,及时定位并处理报警资源。

  1. 登录云监控控制台

  2. 在左侧导航栏,选择报警服务 > 报警规则

  3. 报警规则页面,单击目标报警规则对应操作列的报警历史

    您可以查看目标报警规则的详情报警联系人组报警历史报警资源

  • 本页导读 (1)