文档

共享文件夹

更新时间:
一键部署

通过共享功能,您可以将个人空间的文件夹共享给企业内的其他用户。本文介绍如何共享文件夹。

功能限制

共享功能支持将文件共享给企业内的其他用户,方便协作办公。相关功能限制如下:

  • 如果没有看到共享功能,请和管理员确认是否已开启该功能。

  • 所有共享文件被访问的次数,每日不能超过500次。

  • 未分配个人空间的用户无法使用共享功能。

  • 仅支持共享文件夹,不支持共享单个文件。

  • 团队空间不支持共享文件夹。

共享文件夹给其他用户

  1. 连接云电脑,然后在云电脑中打开无影云盘

    具体操作,请参见快速入门

  2. 在左侧导航栏,单击个人空间

  3. 个人空间页面,选中要共享的文件夹,单击上方的共享

    单个操作时,您也可以单击待共享文件夹后的xiaodian图标,然后单击分享。相关说明如下:

    • 支持同时选中多个文件夹,且不支持跨路径选择文件夹。

    • 共享文件夹将共享整个文件夹及其包含的所有文件。

  4. 在弹出的创建共享对话框中,设置共享对象,共享有效期和共享权限。

    创建共享

    相关说明如下:

    • 左侧为企业内所有便捷用户列表,右侧为共享用户列表,在左侧便捷用户列表中选中某一用户即可加入到右侧共享用户列表中。

    • 在右侧共享用户列表中,可以分别设置每个共享用户的权限,以及共享有限期。

      • 您可以单击右上方的权限说明了解各权限配置项支持哪些权限。

      • 选中顶部的选择框,可以批量设置共享用户的权限,以及共享有限期。

      • 如果要取消对某一用户的共享,可以单击对应的取消共享取消共享。

  5. 单击确定

    您可以在我的共享页面中,查看共享的文件夹,并可以对该文件夹进行修改或取消共享操作。具体操作,请参见修改或删除共享我的共享

修改或删除共享

  1. 无影云盘应用的左侧导航栏,单击我的共享

  2. 选中目标文件夹,然后单击上方的共享

  3. 在弹出的修改共享对话框中,根据需要修改或删除共享。

    • 修改共享:如果要增加共享对象,可以在左侧便捷用户列表中选择用户移入到右侧共享用户列表。如果要修改共享用户的权限和共享有效期,可以在右侧共享用户列表中直接修改对应配置项。

    • 删除共享:如果要取消对某一用户的共享,可以在右侧共享用户列表,单击目标用户对应的取消共享图标。

    共享
  4. 单击确定

查看其他用户共享的文件

对于其他人共享给您的文件,您可以在收到的共享页面中查看。根据共享者共享给您时设置的权限,您可以进行下载、分享或者编辑等操作。收到的共享

  • 本页导读 (0)